党政办公室
 本站首页 | 部门介绍 | 动态信息 | 重要文件 | 服务指南 | 保密教育 | 学习园地 
 
当前位置: 本站首页>>动态信息>>正文
 
党政办公室等党支部联合开展“增强廉洁自律意识 落实全面从严治党要求”主题党日活动
2021-10-29 10:52 杨敏达 

党政办公室等党支部联合开展“增强廉洁自律意识 落实全面从严治党要求”主题党日活动


为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强支部党员廉洁自律意识和保密意识,筑牢拒腐防变底线,1026日下午,党政办公室党支部、远程教育学院党支部、资源建设与管理中心党支部、资产经营有限公司党支部在廉政文化活动中心联合开展了以“增强廉洁自律意识 落实全面从严治党要求”为主题的党日活动。校纪委副书记、纪检监察室主任薛峰莅临现场指导。四个支部的全体党员、入党积极分子参加活动,活动由党政办公室党支部组织委员、纪检委员林卫民主持。

活动第一阶段,与会人员集体观看了廉政教育微电影《变色》《谈话》和《对党忠诚 严守秘密》警示教育片。教育片以微电影和实例形式,从反面案例入手,警示全体党员干部要加强作风建设,抵制住权力和金钱的诱惑,严守国家秘密,防止走上违纪违法道路。活动第二阶段,参会党员代表吴国、周文明、陈明阳、张以华、黄美珍、谢秀青、于洁、卓晶晶分别结合影片内容作了学习交流发言。

校纪委委员、机关党总支书记吴国在学习交流中表示,此次主题党日活动以支部联合举办的形式很有意义,活动选题内容典型深受教育,广大党员应结合影片内容在日常工作生活中身体力行:一是要强化作风建设,不断加强学习,强化责任担当,真心服务师生,坚决杜绝“怕慢假庸散”现象的发生;二是要把握运用好监督执纪“四种形态”,切实发挥好纪委委员和纪检委员的作用,抓早抓小,经常性地开展批评和自我批评,让“红脸出汗”成为常态,防止小错酿成大祸;三是要抓好做实保密工作,围绕保密工作的“四保”任务,增强保密意识,强化保密管理,防止窃密和泄密的发生。

校纪委副书记、纪检监察室主任薛峰对活动作了点评。她认为本次主题党日活动内容丰富、形式新颖,具有很好的教育效果。她强调,一要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要强化全面从严治党主体责任意识,强化对党员的教育、管理与监督,不断锤炼党员的党性修养;三要强化廉政风险防控,建立健全廉政风险防控机制,确保权力规范运行。



上一条:党政办公室党支部组织开展理论学习
下一条:党政办公室党支部开展理论学习
关闭窗口
 
· 党政办公室党支部组织开展理...
· 党政办公室等党支部联合开展...
· 党政办公室党支部开展理论学习
· 党政办公室党支部召开党员大...
· 党政办公室党支部召开党史学...
· 党政办党支部学习贯彻习近平...

福建开放大学-党政办公室