党政办公室
 本站首页 | 部门介绍 | 动态信息 | 重要文件 | 服务指南 | 保密教育 | 学习园地 
 
当前位置: 本站首页>>动态信息>>正文
 
党政办公室党支部召开2020年度组织生活会
2021-01-22 11:07 谢秀青/文 陈晓蔚/图 

根据学校有关工作部署,1月20日上午,党政办公室党支部召开2020年度组织生活会。校党委书记陈兴炎、组织部部长施宁娜分别到会指导和督导,支部全体在岗党员参加会议。会议由支部书记吴国主持。

会上,吴国代表党支部委员会向党员大会述职,围绕强化理论武装、抓好基层组织建设、发挥政治引领作用、抓好作风和党风廉政建设等方面报告了党支部一年来工作开展情况,查摆了存在问题,剖析了产生问题的根源,提出了今后整改方向,并通报了上一年度组织生活会有关问题的整改落实情况。

支部党员本着实事求是、互相帮助、团结进步的原则,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、遵规守纪等方面,结合个人实际认真查摆存在的差距和不足,严肃开展了批评与自我批评。会议气氛严肃、热烈,既能见人见事、直击问题,又能开诚布公,一团和气,成效显著。随后,全体党员对党支部委员会和党员个人进行了民主评议。

陈兴炎充分肯定了此次组织生活会的成效和党政办公室党支部2020年度工作取得的成绩,对进一步加强支部建设和做好办公室工作提出要求:一要充分发挥党政办公室党支部的综合协调和参谋助手作用,主动担当、积极作为,带动学校其他部门共同贯彻落实好中央、省委、学校党委各项决策部署;二要努力提升党员干部综合素质和工作水平,不断加强政治理论和业务学习,进一步锤炼个人素质和业务能力,主动思考,敢于创新,推动工作优化,提升服务质量;三要持续加强作风建设,进一步增强服务意识,学会换位思考,主动服务好学校招生办学和教学科研等中心工作,为学校转型发展贡献力量;四要持续推进党风廉政建设,切实落实“一岗双责”,努力承担起党风廉政建设责任和业务工作,积极营造风清气正的校园政治生态,推动学校事业科学健康发展。

吴国作组织生活会总结发言,他对学校的关心、指导和帮助表示感谢,强调支部全体党员要严格按照陈兴炎书记指示精神和组织生活会要求,深入梳理问题,充分消化吸收,逐项整改落实,持续推动党建工作与业务工作同频共振,为学校改革发展和建设有特色高质量开放大学贡献自己的力量。

组织生活会现场

上一条:党政办公室党支部召开支部学习(扩大)会暨主题党日活动
下一条:统一思想、凝聚共识、擘画蓝图——党政办公室党支部传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
关闭窗口
 
· 党政办公室党支部召开支部学...
· 党政办公室党支部召开2020年...
· 统一思想、凝聚共识、擘画蓝...
· 党政办公室党支部召开《政务...
· 党政办公室党支部开展支部学...
· 党政办公室党支部开展”迎接...

福建开放大学-党政办公室